Perayaan Paskah Berlangsung Lancar dan Aman, Kapolri Bersyukur Serta Berterima Kasih Kepada Masyarakat

- 5 April 2021, 16:00 WIB
Kapolri Listyo Sigit Bersyukur perayaan Pasakah lancar /Dok Humas Polda Jateng
 
SEMARANGKU – Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo bersyukur puncak perayaan Paskah di Indonesia berlangsung dengan lancar dan aman. 
 
“Kita sudah mengikuti mulai dari rangkaian Kamis Putih, Jum'at Agung, Malam Paskah dan hari ini Perayaan Puncak Paskah berlangsung lancar. Kami menyampaikan kepada seluruh gereja dan para jema'ah, silahkan melaksanakan perayaan ibadah Paskah yang telah disiapkan,” kata Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo saat mengunjungi GBI Fatmawati Bukit Sion Jakarta, Minggu 4 April 2021.
 
Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo mengatakan bahwa TNI-Polri akan selalu melaksanakan pengawalan dan pengamanan di berbagai wilayah, sampai seluruh rangkaian kegiatan dalam beribadah dapat berjalan dengan lancar dan aman.
 
 
 
 
 
Sigit juga berterima kasih kepada seluruh masyarakat yang telah bersama-sama membantu dalam menciptakan suasana kondusif pasca bom Makassar dan teror di Mabes Polri beberapa waktu sebelumnya. 
 
“Kami TNI-Polri akan selalu melaksanakan pengawalan dan pengamanan, untuk masyarakat tidak perlu khawatir dan takut,” tegas mantan Kabareskrim Polri ini.
 
Kapolri menegaskan, seluruh jajarannya beserta Satgaswil tetap terus melaksanakan pergerakan penangkapan terhadap seluruh kegiatan kelompok yang dicurigai sebagai terduga teroris. 
 
Kapolri juga menyampaikan bahwa, pihaknya sampai hari ini telah mengamankan sebanyak 60 terduga teroris yang ditangkap dari disejumlah daerah, seperti Makassar, Yogyakarta, Jawa Timur serta Bima.
 
 
 
 
“Sampai hari ini pengembangan terus dilakukan. 
Yang paling penting adalah bagaimana tim tetap bergerak di lapangan. Diharapkan dengan upaya dapat betul-betul menekan agar tidak terjadi lagi peristiwa ledakan,” ungkap mantan Kapolda Banten itu. 
 
Kapolri merasa bersyukur bahwa semua kegiatan peribadatan Paskah di Indonesia dapat berjalan dengan lancar dan aman, meskipun peristiwa yang terjadi di beberapa tempat, sempat membuat khawatir masyarakat. ***

Editor: Heru Fajar


Tags

Artikel Terkait

Terkini

Terpopuler

Terpopuler Pikiran Rakyat Network

X