Tips and Trik Hadapi UTBK Ditengah Pandemi Covid-19

- 4 Juli 2020, 19:05 WIB
Info UTBK. //antis sholihatul mardhiyah/PORTAL JEMBER

SEMARANGKU - UTBK bakal digelar sebentar lagi, lalu apa aja yang perlu dipersiapkan demi kelancaran menghadapi UTBK, meskipun ditengah pandemi seperti ini?

Berikut ini tips dan trik jitu yang layak dicoba bagi kamu semua, simak ya:

  •  Selalu menjaga kesehatan diri karena ini merupakan syarat dasar untuk mengikuti UTBK karena sebelum memasuki ruangan kamu akan dilakukan pengecekan kesehatan 

      Baca Juga: Ganjar Pranowo Tidak Akan Toleransi Jika Ada Data Tidak Sesuai saat Verifikasi PPDB

  • Persiapkan alat-alat kesehatan yang diperlukan ketika nanti mulai menjalankan UTBK seperti faceshield, masker, sarung tangan dan hand sanitizer. Hal seperti ini perlu diperhatikan karena ini merupakan bagian dari penjalanan protokol kesehatan di era New Normal
  • Persiapan mental. Persiapan mental penting banget loh. Kalau kamu grogi mengerjakan soal nanti malah nggak kejawab-jawab. Jadi kamu harus mempersiapkan hal tersebut dengan baik, jangan sampe grogi deh.
  • Langkah keempat ini sangat mainstream yaitu Belajar, kalau ini nggak usah ditanya lagi ya. Lebih tepatnya banyak-banyak latihan agar kamu bisa menguasai soal yang beragam nanti dan nggak kaget alias sudah terbiasa ketika dihadapkan soal-soal yang kiranya sulit
  1.  Baca Juga: Kurang Percaya Diri, Lakukan Langkah-Langkah Jitu Ini

  • Prepare for the worst, kalau bahasa indonesianya sih bersiap untuk kemungkinan-kemungkinan buruk yang akan terjadi.
  • Langkah terakhir yang perlu kamu persiapkan adalah berdoa dan pasrah kepada Tuhan apapun hasilnya nanti.

Baca Juga: Mengapa PSIS Semarang Pindah Homebase ke Stadion Citarum, Ini Alasannya

Semoga berhasil menempuh Perguruan Tinggi Negeri yang kalian inginkan, Semangat Mencoba. ***

Editor: Heru Fajar


Tags

Komentar

Artikel Terkait

Terkini

Terpopuler

Terpopuler Pikiran Rakyat Network

X