Gunakan Doa ini Saat Berkendara di Mudik Lebaran 2023, Memberikan Ketenangan Hati saat Membacanya

- 25 Maret 2023, 14:30 WIB
Gunakan Doa ini Saat Berkendara di Mudik Lebaran 2023, Memberikan Ketenangan Hati saat Membacanya
Gunakan Doa ini Saat Berkendara di Mudik Lebaran 2023, Memberikan Ketenangan Hati saat Membacanya /

SEMARANGKU – Berikut ini akan disajikan mengenai doa saat berkendara yang dapat dipraktekkan ketika mudik lebaran 2023 ataupun perjalanan lainnya.

Agama Islam selalu mengatur setiap kehidupan manusia baik dari bangun tidur hingga tidur lagi, termasuk dalam doa berkendara, artikel ini akan mengupas doa nya.

Dalam melakukan apapun, tentunya kita menginginkan selalu dalam perlindungan Allah SWT, untuk itu penting memahami doa yang diajarkan dalam Islam.

Baca Juga: 8 Hal yang Dapat Membatalkan Puasa Kita, Salah Satunya Haid: Simak Penjelasan dan Cara Membayar Hutang Puasa

Membaca doa terlebih dahulu sebelum berkendara merupakan tindakan mulia yang diajarkan oleh Nabi Muhammad SAW, untuk itu sebagai umat yang baik kita dapat mengamalkan doa nya.

Dalam jenis kendaraan apapun perlu konsentrasi penuh dalam berkendara agar selamat sampai tujuan, lakukan membaca doa terlebih dahulu untuk meminta keselamatan dan ketenangan hati dan jiwa saat berkendara.

Selain dari keadaan fisik yang dipersiapkan, membaca doa juga perlu dilakukan untuk menghindari kecelakaan atau hal-hal yang tak diinginkan selama dalam perjalanan.

Tak lama lagi, umat muslim akan melaksanakan Hari Raya Idul Fitri 1444 Hijriyah, itu artinya mudik lebaran 2023 akan segera dimulai.

Dalam perjalanan mudik nanti pastinya kita menginginkan yang terbaik saat diperjalanan dan mendapatkan perlindungan dari Allah SWT, untuk itu amalkan doa berkendara berikut ini:

Halaman:

Editor: Fitriyatur Rosidah


Tags


Terkait

Terkini

Terpopuler

Terpopuler Pikiran Rakyat Network

PRMN TERKINI

x