DOA MALAM RAMADHAN, Ustadz Adi Hidayat: Baca Setiap Malam Ramadhan, Berpeluang Diampuni Semua Dosa

- 24 Maret 2023, 20:15 WIB
DOA MALAM RAMADHAN, Ustadz Adi Hidayat: Baca Setiap Malam Ramadhan, Berpeluang Diampuni Semua Dosa /
DOA MALAM RAMADHAN, Ustadz Adi Hidayat: Baca Setiap Malam Ramadhan, Berpeluang Diampuni Semua Dosa / /PIXABAY/@chiplanay

SEMARANGKU – Baca doa malam ramadhan dan rutinkan setiap malam selama ramadhan, Ustadz Adi Hidayat menyampaikan akan ada peluang untuk terampuni semua dosa.

Selain niat, membaca doa di awal malam ramadhan mampu mengukuhkan semangat dan menguatkan diri dalam menjalani ibadah puasa di bulan ramadhan.

Ustadz Adi Hidayat menyampaikan, doa ini ditalqinkan langsung dari Rasulullah SAW kepada Sayyidina Aisyah RA, mampu memberikan peluang terampuninya semua dosa jika dibaca setiap malam selama bulan ramadhan, dan tidak harus menunggu sepuluh hari terakhir untuk menyambut malam Lailatul Qadar.

Baca Juga: Tiga Amalan Pokok Bulan Ramadhan Menurut Ustadz Adi Hidayat, Salah Satunya Perbanyak Sedekah

Dikutip dari kanal Adi Hidayat Official pada 22 Maret 2023, disampaikan satu doa yang bisa menjadi amalan selama bulan ramadhan.

Doa ini didapatkan Sayyidina Aisyah ketika beliau berkonsultasi kepada Nabi Muhammad SAW, ia berkata,“ Ya Rasulullah, bagaimana pendapatmu, bagaimana bimbinganmu, bagaimana petunjukmu, kalau sekiranya aku merasakan dari malam Ramadhan itu, merasakan malam Al-Qadar, maka doa apa yang aku bacakan?” Lantas Rasulullah SAW menjawab,

Baca Juga: Kajian Ustadz Abdul Somad, Amalan Yang Paling Dicintai Allah SWT Bersumber dari Hadits Shahih

Berdoalah:

“ALLAHUMMA INNAKA ‘AFUWWUN KARIIM TUHIBBUL ‘AFWA FA’FU’ANNII.”

Halaman:

Editor: Heru Fajar


Tags


Terkait

Terkini

Terpopuler

Terpopuler Pikiran Rakyat Network

PRMN TERKINI

x