Info Jadwal Ramadhan 2023 di Masjid Agung Jawa Tengah: Imam Sholat Tarawih, Ngabuburit, Hingga Tabligh Akbar

- 23 Maret 2023, 15:45 WIB
Info Jadwal Ramadhan 2023 di Masjid Agung Jawa Tengah: Imam Sholat Tarawih, Ngabuburit, Hingga Tabligh Akbar
Info Jadwal Ramadhan 2023 di Masjid Agung Jawa Tengah: Imam Sholat Tarawih, Ngabuburit, Hingga Tabligh Akbar /

SEMARANGKU – Berikut jadwal Ramadhan 2023 di Masjid Agung Jawa Tengah (MAJT), ada info Imam sholat tarawih, kajian, pesantren ramadhan, ngabuburit, hingga tabligh akbar.

Untuk yang ingin mengikuti kegiatan ramadhan di MAJT beralamat di Jalan Gajah Raya, Sambirejo, Kecamatan Gayamsari, Kota Semarang, Jawa Tengah.

Selain sholat tarawih bersama dengan Qori Internasional, ramadhan di MAJT akan diadakan kajian kitab Nashaihul Ibad dan Tafsir Tematik Alquran, Pesantren Ramadhan, I'tikaf, Ngabuburit, Nuzulul Qur'an, hingga Sholat Idul Fitri 1 Syawal 1444 H.

MAJT telah bekerjasama dengan iNews TV untuk melangsungkan Tabligh Akbar bersama Dr. TGB. Muhammad Zainul Majdi, Lc., MA. Dimeriahkan oleh Ada Band, Mal Jupri, Danar X-Factor, dan KH Said Aqil Siroj di Plaza MAJT.

Baca Juga: Jadwal Berbuka Puasa 1 Ramadhan 1444 H Wilayah Pekalongan dan Sekitarnya Beserta Doanya, Cek di Sini! 

Adapun rangkaian lengkap selama Ramadhan 1444 H di MAJT adalah sebagai berikut:

  1. Sholat Tarawih

Sholat Tarawih akan dilakukan dengan pembacaan 1 Juz per malam bersama Qori Internasional, yakni KH. Zaenuri Ahmad AH, KH. Ulil Abshor AH, KH. Ahmad Thoha Daromi AH, KH. Ahmad Thoha Daromi AH, KH. M. Abdul Faqih AH.

  1. Kajian Kitab dan Tafsir

Kajian Kitab Nashaihul Ibad akan dilangsungkan secara bersama-sama, dan Tafsir Tematik dilakukan setiap selesai sholat Dhuhur yang akan dipimpin secara bergantian oleh Drs. KH. Hadlor Ikhsan, Drs. KH. Muhyiddin M.Ag, Dr. KH. Ahmad Izzuddin M.Ag, Drs. KH. Dzikron Abdullah, KH. Hanief Ismail Lc, Dr. (HC) KH. Shodiq Hamzah, dan Dr. KH. M. Syaifuddin, Lc. MA.

Baca Juga: Jadwal Berbuka Puasa 1 Ramadhan 1444 H Wilayah Sragen dan Sekitarnya Beserta Doanya, Cek di Sini! 

Halaman:

Editor: Heru Fajar


Tags


Terkait

Terkini

Terpopuler

Terpopuler Pikiran Rakyat Network

PRMN TERKINI

x